写给飞侠们的信
go西夏 | 精华加亮 2017-01-22 15:49

写给飞侠们的信

亲爱的飞侠们:
你们好!
新的一年又到了,你们还好吗?好久好久没有见到你们了,我好想写一封信对你们说说我心目中的你们。
超级飞侠是一个很好听的名字,从名字中就可以体现出一种正义的能量。所谓正义的能量,不仅仅指的是乐迪的精神,还有乐迪后面强大的团队。正所谓“单丝不成线,独木不为林”一个人的力量总是有限的,一个人的知识总是有边界的。只有团队的力量才能将一个个单薄的个体汇聚在一起,形成知识的“海洋”。就比如蚂蚁合作搬运粮食,微笑的力量凝聚在一起,是巨大的力量;同学共同解开难题,这是智慧汇集的硕果。所以团结就是力量,合作就是桥梁。
如果超级飞侠里面只有乐迪行吗?只有多多行吗?只有金宝行吗?不行。他不是神仙不能上天入地,不可能什么事都会做。但是有了团队的合作组成一个巨大的家庭,就可以战无不胜。因为团结就是力量。
在团队合作的精神里,我们可以看到,任何飞侠都有自己的长处和短处,但是每一个飞侠都没有对自己的长处而骄傲,对别人的短处而歧视。而是大家相依为命,和谐共处,互利互助。在动画中可以明确的看见,没有任何一集那个飞侠和那个飞侠互相歧视,吵架。这从侧面看可以出他们相依的像亲姐妹一般,就算做错了事,也有一颗宽容的心去容纳别人的错误。
现在的人们恰恰缺乏的就是这种宽容的心,一些人们就因为一些鸡毛蒜皮的小事,吵真是可以说冤家路窄。就比如:我曾在坐公交车的时候亲眼目睹一件让人悲痛又让人沉思的一件事。一名男子(甲)在上公交车的时候,一不小心踩到了另一男子(乙)的鞋上。于是,矛盾就来了乙男子说:“你眼睛瞎啊!踩到我脚了!”甲男子骂道:“你是千里眼?你怎么知道是我踩的?”乙男子:“不服是不是?找打啊?”于是两名男子就在车上打了起来。甚至还闹上了法院。每次回想起这件事我不经低下了头反思道:“如果当时的乙男子有一颗宽容的心,不斤斤计较,换位思考想一想当时的人很多,踩着也是难免的。而那个甲男子就应该仔细想一想这样做对吗?换位思考,对他说一声对不起。”
超级飞侠是一部很好的动画片,里面不仅仅是飞侠们飞往世界的各地认识当地的习俗和礼节,更重要的是品质,精神和正能量。俗话说:“做人先做德,德没有了要人也没有用。”说的真的很好,就像上面的两个人都缺乏德。让我们像超级飞侠学习学习,不要做一个没有德的人。
希望你们返回舞台的同时,继续传递正能量。
我的话就到这里,我们下次再谈,再见!
至此
                                         敬礼
                                       你的朋友
                                        20171X
7条回应 最早 最新
go西夏 玩具收藏专家 2017-01-22 15:50 沙发
希望超级飞侠第三部能再次传递正能量,让我学习到更多的知识
噜啦啦 玩具收藏专家 2017-01-22 15:54 板凳
好棒!共同期待飞侠3吧。
大表姐 管理员 2017-01-22 16:07 地板
真棒!继续加油哦!
萌兔兔 玩具收藏大师 2017-01-22 19:52 4楼
给你认真的原创精神点赞!
大宝 玩具爱好者 2017-01-23 14:24 5楼
我记得你之前也写过一篇哦,加油,继续坚持!
go西夏 玩具收藏专家 2017-01-24 22:06 6楼
希望,快点出超级飞侠第三部,让我学一学乐迪的精神,还有他们团队的合作精神,听说还有新的超级飞侠,真想看看
超级飞侠LOVEXO 玩具收藏入门 2017-07-18 12:17 7楼
go西夏:希望,快点出超级飞侠第三部,让我学一学乐迪的精神,还有他们团队的合作精神,听说还有新的超级飞侠,真想看看回到原帖
yes啊~ 一共4个新成员哦!
他们就是… 米莉,金刚,酷雷,还有淘淘~
返回顶部