这是我写的论文
go西夏 | 2017-03-27 20:08
这是寒假时我写的一篇2772个字的论文老师品论给了我一个优+。但是我只发表了对我感悟最深的句子。一起来欣赏吧!

一起做  

单丝不成线,独木不为林。一个人的力量总是有限的,一个人的知识总是有边界的。只有团队的合作才能将一个个的个体汇聚在一起,成为一个知识的“海洋。”
 团队精神是一个人与别人合作的精神和能力,团队成员之间应该相互依存,同舟共济,互进互重,礼貌谦逊,彼此宽容,遵守承若,责任担当等。
 狼过着群居的生活,每一匹狼都要为群体承担一份责任。它们成群猎物,齐心协力,同力合作,它们不会在同伴受伤时独自逃走,也不会独享美食。
 《超级飞侠》中的主角乐迪,看似一架很普通的科幻机器人而已,但从他和他的伙伴中体现出了团队合作的精神。正所谓单丝不成线,独木不为林。正是因为他拥有了强大的团队,才能在他危机的时候寻求帮助。而他的伙伴从来也没有嫌弃他而是尽自己的所能去帮助他。这也不就从侧面反寸出了团队精神中的互敬互重,彼此宽容,责任共担吗?他们之间相互传递着正能量,使人积极向上得以理解和尊重。
 20085121428分。四川省汶川县发生8.0级强烈地震。顷刻间,山崩地裂,房倒屋毁,数万人失去了生命,十几万人被深埋废墟中,数十几万人无家可归。
 灾难牵动着全国**的心,短短几个小时,云南,西藏等周边省份就派出了地震专家施援灾区。成千上万志愿者,解放军战士,不顾安危,舍身忘我地奔向灾区。
 地震可以摧墙毁屋,但震不夸团结一心,众志成城的坚强**;灾难可以夺走亲人的生命,但割不断血浓于水,守望相助的同胞深情!
5条回应 最早 最新
我是乐迪的表弟 玩具收藏专家 2017-03-27 21:45 沙发
不错嘛!
大表姐 管理员 2017-03-28 10:52 板凳
加油哦!大表姐看好你哦!
gun 玩具爱好者 2017-04-11 22:40 地板
gun 玩具爱好者 2017-04-11 22:40 4楼
抱歉回错表情了
gun 玩具爱好者 2017-04-11 22:40 5楼
返回顶部