萌宝开学照-叶子第一次上学
萌宝叶子 | 2017-02-10 17:52
这个世界上最幸福的人就是准妈妈了,从开始怀孕到生产结束就像是做了一场梦,梦醒了,身边就多了一个可爱的小BB。
我是一个全职妈妈,从得知怀孕后三个多月就没有上班了,主要孕期反应太大,而且生活条件也不好,孕期六个多月的时候就回到老家养胎了。没事儿的时候,看了很多育儿方面书籍,坚持要顺产。接近临产,医生检查我各个方面也非常适合顺产。本想忍忍痛几个小时就过去了,谁知从早上八点痛到晚上十一点半。据说在预产期准时出生的宝宝只占百分之八,而我的宝贝显然就是其中之一,在一个春暖花开的日子平安降临了。
当婆婆把宝贝抱过来给我看的时候,小小的他在粉色的抱毯里粉粉嫩嫩的,他还斜着一只眼睛,好像看到了妈妈一样。老公在旁边一直傻笑。
然而没几天,她的黄疸就很高了,出院后一直吃药以免黄疸更高。每天早晚婆婆都会抱着宝贝晒晒太阳,说是可以减轻黄疸。
现在的小孩子营养真好,所以当宝贝两三天就能自己抬起头的时候,婆婆很惊喜,才两三天就能自己抬起头啦!才五十多天就可以趴着撑起半个身子啦!才五个月就可以自己坐起来,十二个月会走路啦,然而却省了爬这一步。我在他九个月的时候想尽办法让他学习爬行,却失败了。后来想,孩子都有自己的成长轨迹,也便不再勉强。
妈妈常说,三翻六坐九来爬十月喊妈妈,十个月的时候,宝贝还不会喊妈妈,还担心他会不会以后说话比较迟呢。没想到,到了一岁一个月的时候突然就会说话了,而且会很多的词语呢。
作为妈妈,我很高兴,觉得宝贝真的很棒。在他每个进步的时候给他拍照,并做好记录。第一次当妈**人总是这么用心的。
时间就像流水一样,转眼间叶子马上就三岁了。今年是叶子第一次去学,本来还以为他会哭闹不肯去呢,没想到叶子那么开心,高兴的找不到北了。背着他的米卡小书包,兴高采烈的要去上学。
话题: 萌宝开学照
4条回应 最早 最新
silver4444 玩具收藏专家 2017-02-10 18:31 沙发
能感受到字里行间对宝宝的爱!
波普先生的企鹅 玩具收藏入门 2017-02-10 18:49 板凳
写得真好
小鱼尾 玩具收藏专家 2017-02-10 23:07 地板
全职妈妈很伟大,把小宝宝照顾得很好哦
波普先生的企鹅 玩具收藏入门 2017-02-13 17:42 4楼
返回顶部