大年初一丨忆风俗,赢悠悠
勇敢的凌风 | 热门加亮 2018-02-09 14:09

Hi,各位小伙伴:
一年一度的中国年,家家户户团圆的大日子又要来到啦。在这里,首先祝大家新年快乐,阖家幸福。在2018年里顺顺利利,万事大吉。
中国农历年的岁首称为春节。对于中国人来说,这是最令人向往、最温暖人心、最喜庆的佳节,是中华民族最隆重的传统佳节。
为了辞旧迎新,中国人养成了千年的风俗习惯。各地过年习俗各不相同。那么,你家乡过年有哪些不一样的风俗习惯呢?这些年俗的意义你又是否清楚呢?
不一样的地方,或者你的家乡,都有什么样的春节习俗呢?

活动奖品&规则

把家里过年的风俗习惯

以留言的形式告诉我们

凌风哥哥会从中选出1个幸运儿

送出“花式悠悠球-白夜”1个

直接【留言评论】本帖即视为参加活动

留言喜欢数越多,获奖几率越高噢~

活动时间:2018年2月16日 00:00-24:00

(各位玩家请在规定时间内留言哦~)

留言示例:

年三十的时候扫院子,贴对联。 晚上包饺子吃, 边看春晚边守岁,等0点的时候放鞭炮。
初一给爸妈拜年,收压岁钱。中午全家人一起吃团圆饭,饭桌上必须有鱼,意味着年年有余。
吃饺子的时候饺子里还包个硬币,吃到包硬币的饺子寓意着今年好运连连。
新的一年,祝奥飞俱乐部越来越好,也祝大家新年快乐。

活动注意事项

1) 2018年2月28日版主勇敢的凌风将公布获奖玩家

2) 获奖玩家需要将收件信息以“收件人+联系方式+收件地址”
在2018年2月28日-3月6日内私信奥飞俱乐部管(guan)理(li)员“勇敢的凌风”。
逾期未私信快递地址的用户视为放弃领奖资格。

3) 快递将在年后发货,快递单号会通过版主“勇敢的凌风”私信获奖用户。

4) 严禁使用马甲贴刷赞,刷评论,一经发现取消所有获奖资格,获奖资格向后顺延。

话题: 悠拳英雄
56条回应 最早 最新
白萧 玩具点评家 2018-02-09 14:31 沙发
我老家是常德石门的,我跟你们说我们这边的习俗,我们这里是大年30的那一天要吃鱼还有鸡还有一些自己家里面的东西比如说用米做的粑粑还有豆丝糖啊都是很好吃的,吃完饭我们就看春晚还有给红包,每次到这时候我就很激动。然后大年初一到初三都是拜年。然后假期结束了我们又要回到自己家了。谢谢大家这就是我们老家的习俗。希望我能中奖。
勇敢的凌风 版主 2018-02-09 15:11 板凳
白萧:我老家是常德石门的,我跟你们说我们这边的习俗,我们这里是大年30的那一天要吃鱼还有鸡还有一些自己家里面的东西比如说用米做的粑粑还有豆丝糖啊都是很好吃的,吃完饭我们就看春晚还有给红包,每次到这时候我就很激动。然后大年初一到初三都是拜年。然后假...回到原帖
亲,活动还没开始噢~
记得在2月16日再来评论一次噢~
白萧 玩具点评家 2018-02-09 16:02 地板
勇敢的凌风:亲,活动还没开始噢~
记得在2月16日再来评论一次噢~
回到原帖
轰天速轮 玩具收藏入门 2018-02-09 16:50 4楼
我的内心毫无波动,白夜对我来说吸引力极低……
田伟 玩具收藏专家 2018-02-09 17:40 5楼
你也太激动了吧
肥龙 玩具收藏大师 2018-02-09 22:11 6楼
有活动
白萧 玩具点评家 2018-02-10 11:07 7楼
我也有白夜了
肥龙 玩具收藏大师 2018-02-10 14:01 8楼
我已经有白夜了。
肥龙 玩具收藏大师 2018-02-10 14:03 9楼
参与活动得到白夜,还不如自己去买白夜算了。
浅烛 初识玩具 2018-02-11 12:41 10楼
轰天速轮:我的内心毫无波动,白夜对我来说吸引力极低……回到原帖
因为你们不懂悠悠球,只喜欢卷尺球
小次郎 初识玩具 2018-02-11 21:18 11楼
我老家是山东济南的,因为地处北方嘛所以会有点冷。一般除夕夜那天都家家户户煮饺子,等饺子开锅的时候热气腾腾的感觉真的很温暖!!
轰天速轮 玩具收藏入门 2018-02-13 18:10 12楼
浅烛:因为你们不懂悠悠球,只喜欢卷尺球回到原帖
什么嘛,白夜太小了
轰天速轮 玩具收藏入门 2018-02-14 14:02 13楼
还有,我怎么样关你什么事,你不喜欢卷尺球可以,但你没资格说别人,更没资格说AULEDY。
浅烛 初识玩具 2018-02-14 20:25 14楼
@轰天速轮:
返回顶部