你知道,喜羊羊与灰太狼的大结局是什么吗?
葫芦小金刚 | 精华加亮 2017-01-12 13:06
大结局(上篇)灰太狼素食坊

喜羊羊与灰太狼里面,灰太狼永远吃不到羊,被羊羊们恶搞完以后,回家还要被红太狼用平底锅砸,然后居然没有脑震荡。
嗯,所以我就来大胆预测下喜羊羊与灰太狼的大结局吧。
灰太狼一直抓不到羊,在某一天,他突然想通了一件事:遗憾之所以称之为遗憾,就是没有得到的心理在作祟,决定放弃吃羊,改为吃素。这样自己日渐臃肿的中年身躯也能瘦下来一点, 便开始潜心研制各种沙拉。
但是,灰太狼的老婆红太狼却仍旧逼着灰太狼去抓羊,这样子的日子他真的受够了,于是决定离婚,净身出户,将狼堡留给了红太狼与小灰灰。自己在羊村不远处开了家灰太狼素食坊,专营鲜*类、水果类、蔬菜类沙拉;灰太狼将抓羊时候培养的潜能发挥到了极致,灰太狼素食坊也远近闻名,羊羊们也抛弃了固有成见,经常光顾他的店子。
灰太狼的日子有了别样的风景,素食坊一切运转正常,自己也有了更多的朋友,被红太狼平底锅砸出的头部伤疤也都消失了。长期的健康饮食习惯和规律的作息时间,让灰太狼日渐英俊,迷倒了一片狼妹和羊妹。
人到中年,做完生意回到家,一个人吃饭总会有点孤单,灰太狼也不想再回到狼堡,于是开始思考人生大事······
—————————————————————————————————————————(分割线)
大结局(下篇)蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
这天,羊村们的小羊们照例来到了灰太狼素食坊吃午饭,唯独不见了美羊羊。灰太狼心里觉得很诧异,这群小羊,平时都一起行动的。怎么会让美羊羊这样一个弱女纸单独行动呢?美羊羊是有什么危险吗?
于是,灰太狼做完生意后,早早地打烊,来到美羊羊经常采花的森林,找了很久都没发现。就在回到家的时候,发现美羊羊坐在自己家门口。便走上去问她。
灰太狼:美羊羊,你今天怎么没有来我店里吃午餐呢?也没有去采花,是碰见什么不开心的事情了吗?
美羊羊:没什么事情,就是觉得不开心,最近我看了一部叫做《举重妖精金福珠》的韩剧,里面的情节很浪漫,可是这么久了,我还是没有碰到让自己怦然心动的人,天天和喜羊羊、懒羊羊、沸羊羊他们混在一起,感觉都不会再爱了。
灰太狼:我不知道怦然心动为何物,因为我前一段婚姻是包办的,好像灰太狼和红太狼就应该在一起,跟我相比,你已经很幸运了,你有自由追求的全权利。并且我要提醒你的是,一见钟情看的都是脸,真正牢固的感情在于日久生情,细水长流,一种你站着不说话,就很美好的感觉。
美羊羊:我知道,爱情是两个不完美的人在一起,共同发展一段完美的关系,以结婚为契约捆绑的感情是不牢固的。
灰太狼:嗯,你清楚就好,走吧,进我家喝杯咖啡吧。

经过这次以后,美羊羊对灰太狼刮目相看,毕竟姜还是老的辣,两人也经常在一起分享交流,暧昧的情愫悄悄弥漫开来。日子仍旧这样平静地过着。
突然间,红太狼带着小灰灰出现了······
红太狼告诉灰太狼,自己反省了很久,觉得用平底锅砸灰太狼,让灰太狼想方设法去抓羊是自己做的最错的一件事。当女的权威凌驾于男的之上,并试图改变这个男的,让他按照自己的规划来生活,就已经在给婚姻掘坟了。现在自己意识到了这一点,希望灰太狼能看在小灰灰的面子上,给小灰灰一个完整的家庭,也给红太狼一个将功赎罪的机会。
但是,红太狼不知道的是,她又犯了一个更加致命的错误,试图用家庭或者孩子来牵绊住男的,是会让他的离开更加义无反顾的。并且远离狼堡的日子里,灰太狼觉得前所越有的自由。当然,更重要的原因是,他明白内心已经被美羊羊占据了,尽管身份悬殊,一个是狼,一个是羊;一个年华正好,一个中年已至。所以,他决定让这份感情深埋在心中,静静地呵护自己爱的人就很美好。

其实,有这种想法的不只是灰太狼,美羊羊也是这么想的。红太狼的出现,让她开始正视这段感情。于是,她觉得鼓起勇气向灰太狼表白心迹,年轻什么都输得起。这个想法一产生,她就赶去灰太狼家。
不幸的是,由于长期春雨绵绵,路面生了很多苔藓,脚下一滑,便什么都不知道了。
醒来的时候,只觉得周围漆黑一片。周围有喜羊羊、灰太狼他们的声音,但是自己却看不见他们。
原来,滑到的时候,树枝戳到了美羊羊眼睛,角膜受损严重。需要做角膜移植手术才有恢复的可能。钱的问题,小伙伴们已经集资解决了,灰太狼卖掉了自己的灰太狼素食坊。但是角膜没有来源,美羊羊也就无法重见光明。
一想到这,美羊羊就觉得人生都失去了意义。整日以泪洗面,情绪也越发暴躁,只允许灰太狼探护,其他人一律不见。
就这样过了半个月,医生过来告诉有人捐献了角膜给她,美羊羊非常开心,但是她不知道的是,这角膜是灰太狼捐献的。
手术进行的很成功,恢复视力的美羊羊,却一直看不到灰太狼。大家告诉他灰太狼和红太狼回狼堡了,美羊羊很伤心,他终究还是要回归到原生家庭啊,原来是我自作多情了。

一年后,美羊羊在经常采花的森林里,碰到了红太狼,红太狼发了喜帖给美羊羊。但是,新郎却不是灰太狼。红太狼问她你怎么没有和灰太狼一起?
美羊羊这才从红太狼口中知道,原来灰太狼也是爱着自己的,但是他到底去了哪里呢,他为什么要逃避自己呢?美羊羊开始了疯狂的寻找。
就这样一找,就是半年。终于探听到了灰太狼的下落。再见到灰太狼的时候,美羊羊才明白,原来自己的角膜是灰太狼捐献的,为了不让美羊羊难过,他决定自己一个人生活,没有眼睛的一年里,他是怎么过的!一想到这,美羊羊就忍不住掉眼泪。
于是,美羊羊来到了灰太狼住的地方,告诉灰太狼,自己愿意做他的眼睛,带他领略四季的风采。(BGM:林宥嘉《你是我的眼》)
两人一番倾诉之后,终于幸福地生活在了一起······
———————————————————(全剧终)——————————————————
片尾曲响起来:《狼爱上羊》·········
(打字好累,哈哈,以上故事纯属虚构,如有雷同,我们交个朋友吧)
葫芦小金刚于2017-02-28 18:48编辑了帖子
12条回应 最早 最新
silver4444 玩具收藏专家 2017-01-12 13:43 沙发
哈哈 真是脑洞大开呢
毛毛 玩具收藏入门 2017-01-12 13:44 板凳
大宝 玩具爱好者 2017-01-12 13:45 地板
哈哈哈哈 大结局就是狼爱上羊
波普先生的企鹅 玩具收藏入门 2017-01-12 13:45 4楼
大表姐 管理员 2017-01-12 15:48 5楼
大表姐表示全看完了,不错哦!
小鱼尾 玩具收藏专家 2017-01-12 16:21 6楼
噜啦啦 玩具收藏专家 2017-01-16 23:01 7楼
哈哈哈哈哈厉害
喵西 玩具爱好者 2017-02-27 14:55 8楼
葫芦小金刚 玩具收藏入门 2017-02-28 18:48 9楼
把你也抓走吧 哈哈
林黛玉 玩具收藏入门 2017-03-12 16:20 10楼
这脑洞开得有点大啊
orange44 玩具爱好者 2017-04-26 12:09 11楼
原来你写了这么多啊
生活2 初识玩具 2018-06-05 09:38 12楼
66666666~
返回顶部