【原创】〖小说〗超级飞侠之中国大连的苹果园
明石激 | 2018-07-15 22:34
大家好,我是新人激非常喜欢超级飞侠,认为《超级飞侠》老少皆宜,虽然《超级飞侠》是面向孩子们的,但里面的设定也好,故事情节也好丝毫不幼稚,不做作。我想这样的设定,这样的故事也给了孩子一个很好的“尊重”。
我很喜欢奥飞,奥飞的动画伴我成长。现在的孩子们都喜欢爆裂飞车,但更能使我对其附有情怀的是最初的机甲兽神的延羽凌义林嘉静,也希望现在的孩子们在追求现出炉的动画的同时也不要忘记了那些曾倍受瞩目倍受欢迎的作品,那些精神是没有时间概念的,是永恒的。
再来谈谈《超级飞侠》,我不禁感叹《超级飞侠》的作者、编剧不仅在儿童文学方面有造诣,人文地理也是学得非常精深啊,全世界的风土人情、地理气候都了如指掌,以至于如此娴熟,运用自如写出一集集精彩的故事!使我这个受学校分数教育影响而讨厌地理的人也重新摆正了对地理的态度,逐渐接纳了它并产生了兴趣。
看完了所有的《超级飞侠》,却发现里面始终没有提到过自己的家乡,心里有一丝丝失落,这也难怪!世界之大,名胜古迹、有特色的地方多到数不胜数!也可以说每一个地方都有自己的独一无二的色彩,不可能做到面面俱到。
所以为了弥补内心这一小缺憾,我打算借着对《超级飞侠》的仰慕以我自己的家乡为背景写一集自己心中的《超级飞侠》!没错,我就是来自于中国辽宁大连的激,有同乡的朋友吗
那就借用《超级飞侠》主题曲中的一句歌词来开始我心中的《超级飞侠》吧:“让超级飞侠,快快到我家!让我的梦想,明天就实现!”
话题: 超级飞侠
6条回应 最早 最新
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:35 沙发
超级飞侠之中国大连的苹果园Ⅰ.
又是一个崭新的一天,国际机场一如既往有条不紊的运行着。
乐迪迫不及待的飞向控制室,准备领取今天的任务。
电梯门打开,乐迪雀跃的进入控制室。
“嗨!安琪!今天我要到哪里派送包裹呢?”
“呵呵!乐迪,我正准备享用我的早餐呢!”
“哦?”乐迪闭上眼使劲儿的在空中闻一闻,然后望向放在控制台旁边色香俱佳的早餐。
“哇!那是什么?闻起来好像很好吃的样子啊!”
安琪解释到:“这是用苹果做成的苹果派,呵呵!乐迪,不介意的话你也要吃一点吗?”
“哇!好棒啊!不过谢谢,我已经吃过早饭了。”
“呵呵!”安琪俏皮地笑了笑:“不过没关系,我想你今天会吃到苹果的。”
乐迪激动的问到:“哇哦!所以,这次我是要到有很多苹果的地方送包裹吗?”
“答对了!”说罢,安琪脚踏悬浮滑板滑到了控制台前。
“中国辽宁省大连市的小石头订了一个包裹,”安琪边说着边从手中的平板电脑上滑动调出了全息影像屏幕到乐迪的正前方,安琪又滑向全息影像那里灵巧地在上面弹了一下,紧接着一跃而起跟着全息影像屏幕一起做了几个完美的360º跳跃旋转又落到了同时绕全息影像屏幕滑驶一周的悬浮滑板上。
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:37 板凳
和全息影像屏幕一起以侧面位置在乐迪的前方,这样,二人便都可以看到正面的全息影像图像了。
“大连位于中国辽宁省辽东半岛的南端,因为地处黄渤海之滨,所以大连又被叫作海滨之城,有着绝佳的海洋气候,冬暖夏凉。
那里有着很多著名的景点!像是圣亚海洋世界、星海广场、老虎滩海洋公园、棒棰岛、森林动物园、劳动公园等等,其中星海广场是亚洲最大的城市广场呢!所以说大连是一个非常受欢迎的旅游胜地。”
全息影像屏幕配合着安琪的解说一一展示出大连的地理位置以及大连著名景点的影像信息。
“哇哦!这真的是有好多好多的景点啊!我都快数不过来了呢!”
乐迪按捺不住兴奋,在那里左右摩拳擦掌。哦!准确的说是在控制室的地面上左右摩擦起他的几个飞机轮子。
“呵呵,而小石头的家就住在位于大连市瓦房店的一座苹果园里。大连不仅盛产海产品,那里的苹果也是非常的有名哦!所以大连也被称作苹果之乡。”
与此同时,全息影像展示出了小石头以及苹果园的影像信息。
“那里的苹果真的是又大又红,看得我口水都快流下来了呢!真想快点去尝尝看啊!”
“那么你应该说‘香脆可口’。”
“香脆可口?”乐迪疑问着有些生硬的重复着安琪所说的话。
“呵呵,那是普通话形容苹果好吃的意思,在大连,人们都说普通话。”
“好的!那我要快点去尝尝看大连的香脆可口的苹果了!”
说着,乐迪调头驶进了电梯里。
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:38 地板
“好了!”安琪向驶进电梯的乐迪做出一个“OK”的手势,然后在原地飞快的转了几圈指向乐迪说到:“乐迪!准备就位!”
电梯门关闭,安琪迅速滑驶向控制台前,把平板电脑在手中灵活的转了几转,接着又把平板电脑安装到控制台上。“嘿!”随即按下粉色倒三角状的启动按钮。
这时,乐迪乘坐的升降电梯也降落到了飞机跑道上。
跑道大门缓缓打开,乐迪露出一副坚定的神情,向后摇了摇机尾做出俯冲式,并说到:“现在是飞行时间!”
随即机轮开始高速的旋转并开启了机尾的喷射器,随着跑道地面机轮障碍的收回,乐迪“嗖”的一声蹿了出去并收回了机轮。
“中国!我来啦!”
说罢,国际机场上空只留下了乐迪拉出的一道飞机线,乐迪早已不见了踪影。
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:40 4楼
超级飞侠之中国大连的苹果园Ⅱ.
乐迪穿云破雾,飞驶过了海洋和山川,飞驶过一座又一座城市终于来到了中国大连的上空。
“哇哦!这就是大连啦!”乐迪不由自主地惊叹道。
他掠过了老虎滩,掠过了劳动公园,掠过许多他在全息影像上看到过的著名景点,与此同时,金宝正站在劳动公园的足球雕像建筑下,一只手高举着相机,另一只则摆出剪刀手,嘟着嘴在忘我的自拍。
“那边那个肯定就是星海广场了,它可真大啊!来大连一定不能错过它!”说着,乐迪便驶过了星海广场,朝着瓦房店飞去。
瓦房店的一座苹果园里,一个身穿白色敞怀小马褂,赤着脚的小男孩正躺在*垛上,双手抱在脑后,口中衔着一根野*,望着天空出神。
这时,一个中年男人走了过来。
“嘿,小石头,你在这里做什么?”
小石头拿掉嘴中的野*并起身答到:“爸爸,我正在等我的包裹呢,有了它,我就可以很轻松地和爸爸你们一起采摘苹果了。”
“呵呵,是吗,那真是谢谢你了。”
“包裹快递!”此时,上方传来了乐迪的声音,变身后的乐迪缓缓落地到了*垛旁边。
小石头兴奋地从*垛上跳了下来,跑向乐迪,乐迪从身后掏出包裹,露出耍酷的笑容并神采飘逸的行了个礼:“我是乐迪,每时每刻准时送达!”
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:43 5楼
超级飞侠之中国大连的苹果园Ⅱ.
“你好,乐迪。我是小石头,这是我的爸爸。”小石头彬彬有礼的介绍道。
“你好,你带什么给小石头了?”
“你们好,这个我也不知道,快打开看看吧!”小石头满怀期待双手接过乐迪递来的包裹,走到*垛前并把包裹放在了上面,迫不及待的打开了它,乐迪和小石头的爸爸也凑了过来,映入大家眼帘的是一把大大的奇形怪状的剪刀。
“哇!太棒了!这正是我想要的采果剪刀!有了它,我就可以更轻松地采摘苹果了!”小石头欢呼到。
“我可以帮你的忙吗?”乐迪问到。
“当然可以了!谢谢你,乐迪。”
“那那边的几棵果树就交给你们了,不过要注意安全啊!”小石头的爸爸指向远处几棵还没有在采摘的果树。
“好的,爸爸!来吧,乐迪,我们到工具仓库那边带上需要的工具。”
“好的!”
乐迪和小石头向着仓库跑去。
“我们需要哪些工具呢?”面对仓库的众多工具,乐迪有些摸不到头脑。
“首先,我们需要装苹果用的果筐。”小石头边说着,边搬出两个果筐。
“我们这是要把它们背在身后吗?”乐迪问到。
“呵呵,是的。不过现在还不行。”
“嗯?”乐迪挠了挠头。
“我们还需要在果筐里垫上一些软料保护苹果不受损伤。”
乐迪学着小石头往自己的果筐里垫了一些软料,之后,小石头接着说到:“其次,我们需要一架牢固,高度要求能够到树顶部的果实的果梯。”
“果梯有些重,就让我来拿吧。”
“谢谢你,乐迪。最后,我们还需要检查自己的指甲,不能太长,否则会刮伤苹果的。”
说完,乐迪和小石头同时伸出自己的双手检查各自的指甲。
乐迪尴尬的挠了挠头,笑了笑说到:“我...没有指甲呢。”
“呵呵,那我们走吧!”
“去摘苹果喽!”
乐迪和小石头戴上*帽,背着果筐,带着采果剪刀和果梯,兴高采烈的向着苹果树走去。
明石激 玩具爱好者 2018-07-15 22:45 6楼
明石激:超级飞侠之中国大连的苹果园Ⅱ.
乐迪穿云破雾,飞驶过了海洋和山川,飞驶过一座又一座城市终于来到了中国大连的上空。
“哇哦!这就是大连啦!”乐迪不由自主地惊叹道。
他掠过了老虎滩,掠过了劳动公园,掠过许多他在全息影像上看到过的著名景点,...
回到原帖
被**吞掉的字中文打不出来,翻译成英文是grass。
返回顶部